21 May 2022, 0:00
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Em plena baixa portuense, numa das mais históricas ruas da cidade, abriu o KUG Flores, inserido no edifício do Hotel OCA, em plena rua das Flores
Depois do sucesso junto ao Palácio de Cristal, onde abriu em 2019, o KUG inaugurou agora no coração da cidade, em plena Rua das Flores, num espaço que se desdobra em muitos outros espaços. No rés-do-chão há uma esplanada de rua, uma loja de vinhos, um bar com cocktails e ainda um pátio interior para explorar. Subindo ao 4º andar, encontra uma sala de jantar com capacidade para 55 pessoas, um jardim urbano e ainda um miradouro de vistas desafogadas.
Em qualquer um destes lugares poderá pedir os pratos pensados pelo chef Rui Paula, que conquistou duas estrelas Michelin para a sua Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira. Quanto ao brunch, há duas opções, ambas a 29€. O brunch Flores é composto por croissant, compota, manteiga, queijo fresco, salpicão, ostras e framboesa, ovos Florentine e pinhão, e panquecas de matcha e coco.
Inserido no edifício do Hotel OCA, em plena rua das Flores, divide-se em dois pisos: o rés do chão, composto por uma pequena esplanada de rua, uma loja de vinhos, um bar e um pátio interno, e um andar superior, no quarto piso, onde está a sala de jantar (com capacidade para 55 lugares), um jardim urbano e um miradouro.
Há um sommelier fixo que auxilia nos pairings, sendo que a carta conta com uma variada seleção de vinhos, oferecendo vinhos de difícil acesso no mercado e colheitas antigas de referência. No total, são 185 referências de vinho na carta.