23 Jun 2022, 0:00
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Portugal é o país convidado de honra do Lyon Street Food Festival, « um encontro imperdível e que reúne milhares de entusiastas da gastronomia em cada edição », que decorre de 23 a 26 de junho, segundo informa o Turismo de Portugal.
A melhor da gastronomia portuguesa está a chegar a Lyon, com a curadoria da Amuse Bouche. Numa iniciativa com o apoio do Turismo de Portugal, integrada na programação da Temporada Cruzada, o Lyon Street Food Festival irá receber uma comitiva de 17 chefs portugueses, distribuídos por oito stands, entre os dias 23 e 26 de junho. Em quatro dias de evento, os visitantes terão oportunidade de conhecer a nova cozinha portuguesa feita com os melhores e mais icónicos produtos nacionais.
Uma verdadeira ponte aérea de muito talento, que ligará Portugal a Lyon: cozinheiros e cozinheiras de diferentes regiões do país, com abordagens diferenciadas e representativas da nova cena gastronómica portuguesa, e não só. Os visitantes vão poder provar pratos de todo o país, do Norte ao Algarve, passando pela região do Alentejo, utilizando ingredientes como o bacalhau, a sardinha, o borrego, a gamba da costa, as moelas, as lulas, os cuscos transmontanos ou a cereja.