7 Mar 2022, 0:00
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O índice mundial de preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 24,1% em fevereiro, em relação ao ano anterior, e atingiu o recorde de 140,7 pontos.
Na comparação com janeiro, o índice cresceu 3,9%.
Em comunicado, citado pela agência EFE, a Organização das Nações Unidas (ONU) destacou que o índice de preços do óleo vegetal, que subiu 8,5% em relação ao mês anterior, contribuiu para esta evolução.
As baixas perspectivas para a produção de soja na América do Sul e as preocupações com a redução das exportações de óleo de girassol, penalizadas pelos distúrbios no Mar Negro, também justificaram o nível recorde.
Por sua vez, o índice de preços de lácteos da FAO aumentou 6,4% em janeiro, impulsionado pela oferta de leite na Europa Ocidental e Oceania.
O índice de preços dos cereais cresceu 3% em relação a janeiro, devido ao aumento dos preços dos grãos.
O índice de preços da carne, por sua vez, subiu 1,1% em relação a janeiro, com os preços internacionais da carne bovina atingindo um novo recorde.