23 Apr 2024, 8:57
249
O Time Out Market, o mercado gastronómico e cultural que reúne o melhor da cidade sob o mesmo teto, vai abrir em maio de 2024, no coração do Porto.
Localizado na ala sul da estação de comboios de São Bento, o Time Out Market, que reúne os melhores chefs, restaurantes, bebidas e experiências culturais, baseado na curadoria editorial da revista Time Out, vai dinamizar a baixa portuense.
O Time Out Market Porto vai ocupar uma área de cerca de 2 mil metros quadrados, com um projecto de revitalização do arquitecto Eduardo Souto de Moura, prémio Pritzker de arquitectura em 2011.
No total, terá 14 restaurantes, dois bares e uma estrutura vertical, em ferro e vidro, que recupera a imagem dos depósitos de água elevados das estações de caminho de ferro, da autoria do arquitecto Souto Moura.
Aos já anunciados consagrados chefs Rui Paula, Vasco Coelho, Nuno Castro e Rafaela Louzada junta-se agora Luís Américo (Sala de Prova) que promete enriquecer a oferta gastronómica do espaço.
O projeto contará ainda com nomes reconhecidos da invicta, como é o caso do Meia-Nau, Okra Pizzaria, Tábua Rasa, Brusco Burger e Padaria Ribeiro.
O Time Out Market ocupa uma área de cerca de dois mil metros quadrados, que integra 16 espaços: 12 restaurantes, dois bares, uma torre com duas unidades e um espaço exterior.
Com autoria do prémio Pritzker em 2011, o projeto de revitalização do espaço foi idealizado de forma a permitir que os clientes possam usufruir de uma experiência autêntica dos sabores da cidade, em mesas comunitárias servidas por restaurantes de chefs conceituados. Um dos elementos de destaque é a torre em ferro e vidro, inspirada nos reservatórios de água elevados das estações ferroviárias.